Inizio: 12 Maggio 2025
Termine: 13 Maggio 2025
Termine: 13 Maggio 2025
Classificazione e impieghi:
per industrie alimentari in genere, per magazzini frigoriferi (conservazione frutta, carni, pesce, ortaggi, ecc), per industrie chimiche e farmaceutiche, per miglioramento qualità dell’aria (controllo dell’umidità) nella conservazione e nei processi produttivi.
Compressori a vite, a pistoni, scroll, ad uno stadio, a doppio stadio.
Condensatori ad aria, a liquido (piastre, fascio tubiero), evaporativi.
Evaporatori: ventilati, a liquido (piastre, fascio tubiero), statici.
Sistemi di alimentazione: a termostatica, a mezzo pompa.
Le centrali raffreddamento acqua e/o liquidi incongelabili (chiller).
Schemi di impianti e loro componenti
Nozioni di base sui chiller
- Tipologie dei chiller e loro più comuni applicazioni
- Cenni sull’impiantistica legata ai chiller
- Componentistica e sue funzioni
- Avvertenze per la messa in funzione e conduzione
- Organi di controllo, regolazione e sicurezza
- Principali cause ed effetti dell’intervento degli organi di sicurezza
- Manutenzione programmata e riparazione
- Casistica delle più frequenti disfunzioni, modo di individuarle e risolverle.
- Cenni operazioni di retrofit ed accorgimenti
- Breve accenno sulla PED
Consegna attestati.